Este é disparado o melhor bolo saudável de chocolate - sem glúten e sem lactose!
O que acha de preparar uma sobremesa deliciosa para curtir com a família durante a semana?
Se a desculpa é a “dieta”, nem se preocupe!
Estamos aqui para garantir um lanche prazeroso sem peso na consciência.
Neste post, ensinaremos uma receita prática e realmente saborosa para quem adora bolo de chocolate.
O melhor de tudo: não leva glúten nem lactose.
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de arroz integral
Meia xícara de farinha de amêndoas (triture as amêndoas no liquidificador ou processador para produzir a farinha)
Meia xícara de polvilho doce
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar cacau puro, coloque apenas 2 ou 3 colheres e talvez seja necessário aumentar a quantidade de açúcar)
2 colheres (sopa) de ghee ou óleo de coco
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de leite vegetal (recomendamos o leite de amêndoas, mas pode ser outro, como o de gergelim, coco ou girassol)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 graus e depois bata as claras em neve.
Num recipiente, mistura as farinhas, o chocolate e o sal.
Em outra tigela, bata o açúcar com as gemas e a manteiga (ou óleo de coco).
Em seguida, adicione a esta tigela a mistura com os ingrediente secos, o leite vegetal e leve tudo para bater num liquidificador potente ou numa batedeira.
Por fim, adicione o fermento e as claras em neve, misturando com delicadeza.
Leve a massa para o forno por 20 ou 30 minutos.
E aproveite!
O bolo fica fofinho e bem molhadinho, na medida certa!
Ah, você pode substituir a farinha de amêndoas pela farinha de outra oleoginosa, se achar muito caro.
Se bater bem qualquer oleaginosa (como a castanha de caju) no liquidificador, ela vira farinha.
Caso deseje cobertura, você pode derreter chocolate sem lactose com 70% de cacau e misturar com leite de amêndoas, essência de baunilha e um pouco de mel.
Fica uma delícia!
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte: curapelanatureza
Se a desculpa é a “dieta”, nem se preocupe!
Estamos aqui para garantir um lanche prazeroso sem peso na consciência.
Neste post, ensinaremos uma receita prática e realmente saborosa para quem adora bolo de chocolate.
O melhor de tudo: não leva glúten nem lactose.
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de arroz integral
Meia xícara de farinha de amêndoas (triture as amêndoas no liquidificador ou processador para produzir a farinha)
Meia xícara de polvilho doce
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar cacau puro, coloque apenas 2 ou 3 colheres e talvez seja necessário aumentar a quantidade de açúcar)
2 colheres (sopa) de ghee ou óleo de coco
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de leite vegetal (recomendamos o leite de amêndoas, mas pode ser outro, como o de gergelim, coco ou girassol)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 graus e depois bata as claras em neve.
Num recipiente, mistura as farinhas, o chocolate e o sal.
Em outra tigela, bata o açúcar com as gemas e a manteiga (ou óleo de coco).
Em seguida, adicione a esta tigela a mistura com os ingrediente secos, o leite vegetal e leve tudo para bater num liquidificador potente ou numa batedeira.
Por fim, adicione o fermento e as claras em neve, misturando com delicadeza.
Leve a massa para o forno por 20 ou 30 minutos.
E aproveite!
O bolo fica fofinho e bem molhadinho, na medida certa!
Ah, você pode substituir a farinha de amêndoas pela farinha de outra oleoginosa, se achar muito caro.
Se bater bem qualquer oleaginosa (como a castanha de caju) no liquidificador, ela vira farinha.
Caso deseje cobertura, você pode derreter chocolate sem lactose com 70% de cacau e misturar com leite de amêndoas, essência de baunilha e um pouco de mel.
Fica uma delícia!
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Fonte: curapelanatureza
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